Летние каникулы в Японии  🏖

J-Anime Meeting in Russia – аниме-фестиваль для тех, кто любит думать и узнавать новое! Уникальность фестиваля состоит в том, что в его организации ведущую роль выполняет команда из японских и русских студентов. Студенты  продолжают усердно работать над подготовкой фестиваля и постоянно знакомят будущих участников с интересными  фактами о Японии!

J-ANIME MEETING – студенческий проект. А это значит, что у организаторов начались летние каникулы  Как же обстоят дела с летними каникулами в Японии?

В Японии учебный год начинается не в сентябре, а в апреле  Это влияет и на расписание каникул. Так, японские летние каникулы начинаются 20 июля и длятся до конца августа.

Японцы воспринимают летние каникулы иначе, чем европейцы. Японские дети получают тонны домашнего задания на каникулы  Среди бесконечных упражнений из учебников особенно выделяются «свободные исследования» (自由研究, дзию: кэнкю:) – их дают в начальной и средней школе.
Детям нужно провести небольшой эксперимент или наблюдение: например, выяснить температуру, при которой начинает затвердевать яйцо в горячей воде , разобраться в строении цветка  или же понаблюдать, как прорастают семена растений.

Также многие дети проводят «каникулы» в непрерывной подготовке к экзаменам  Студенты же стараются найти подработку.

Таким образом, японцы с самого детства учатся поменьше отдыхать и побольше трудиться. Это вырабатывает ответственность и позволяет легче войти во взрослую жизнь  Однако из-за таких «каникул» многие японцы совершено не умеют отдыхать. Часто это приводит к стрессу и переработкам

А вы предпочитаете летние каникулы «по-русски» или «по-японски»?

画像に含まれている可能性があるもの:空、雲、屋外